Torta de maçã
Torta de maçã
INGREDIENTES
Massa:
1 e 1/2 pacotes de bolacha
maisena
120 g de margarina sem sal
Doce de Maçã:
11 maçãs Gala sem casca e raladas
9 colheres (sopa) de açúcar
refinado
2 colheres (sopa) de canela
1 colher (sopa) suco de limão
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 gemas
baunilha a gosto
MODO DE PREPARO
Triture a bolacha no processador
(pode ser no liquidificador) e adicione a margarina até obter uma farofa úmida
e homogênea
Forre a base de uma fôrma de
fundo removível
Reserve
Leve ao fogo médio: a maçã
ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a a água secar
Acrescente a canela e deixe
esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos
Reserve
Leve ao fogo em uma panela: o leite
condensado, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar
Desligue o fogo e acrescente o
creme de leite
Despeje por cima do doce de maçã
e polvilhe com canela
Leve a torta para assar em forno
preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos
Servir gelada
0 comentários: