Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Porção: 25 porções Tempo de Preparo: 00:40 min.  Dificuldade: Fácil

Ingredientes

    Leite (1/2 litro)
    Manteiga (1 colher de sopa)
    Sal (1 colher de café)
    Parmesão ralado 1/2 xícara de chá)
    Farinha de trigo (1 xícara de chá)
    Amido de milho (1/2 colher de sopa)
    Mussarela em cubos médios (100 gr)
    Farinha de rosca (quanto baste)
    Clara de ovo batidas (quanto baste)

Modo de preparo

  1. Ferva o leite.
  2. Junte a manteiga, o sal e o queijo no leite fervendo.
  3. Depois de misturados, acrescente a farinha e o amido de milho.
  4. Cozinhe até formar uma massa consistente (mexendo).
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Forme as bolinhas, recheando cada uma com um pedaço pequeno de mussarela.
  7. Tome o cuidado de fechar bem as bolinhas para que o queijo não escape, evitando assim, que as bolinhas estourem.
  8. Passe-as primeiro pela farinha de rosca, depois por claras batidas e, por último, passe novamente na farinha de rosca.
  9. Frite em abundante óleo quente.

Valores dos gastos na receita:

Queijo Mozzarella: Pacote de 100g de R$: 2,00 a 2,60

Produtos abaixo não foram usados completamente na receita

Farinha de trigo: pacote de 1 kg de R$: 2,60 a 5,00
Leite: lata de 1 litro de R$: 2,40 a 4,00
Óleo: 900 ml de R$: 2,90 a 4,00
Ovo: 6 unidades de R$: 2,10 a 3,00
Margarina: pote com 500g de R$: 3,70 a 6,20
Farinha de rosca: pacote de 250g de R$ 3,00 a 4,00 
 *Pesquisa feita nos principais supermercados analisando produtos com menor preço

Clique e compare os melhores preços para os itens de preparo no Buscapé / Bondfaro 

Panelas , Tigelas / Bowls , Colher

Ou compare nos principais sites de venda os menores preços  
Submarino : Panelas , Tigelas / Bowls , Colher
Americanas : Panelas , Tigelas / Bowls , Colher  
Walmart : Panelas , Tigelas / Bowls , Colher 
Shoptime : Panelas , Tigelas / Bowls , Colher

Qualquer um pode cozinhar.

0 comentários: