Bolinha de Queijo
Bolinha de Queijo
Porção: 25 porções Tempo de Preparo: 00:40 min. Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Leite (1/2 litro)Manteiga (1 colher de sopa)
Sal (1 colher de café)
Parmesão ralado 1/2 xícara de chá)
Farinha de trigo (1 xícara de chá)
Amido de milho (1/2 colher de sopa)
Mussarela em cubos médios (100 gr)
Farinha de rosca (quanto baste)
Clara de ovo batidas (quanto baste)
Modo de preparo
- Ferva o leite.
- Junte a manteiga, o sal e o queijo no leite fervendo.
- Depois de misturados, acrescente a farinha e o amido de milho.
- Cozinhe até formar uma massa consistente (mexendo).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Forme as bolinhas, recheando cada uma com um pedaço pequeno de mussarela.
- Tome o cuidado de fechar bem as bolinhas para que o queijo não escape, evitando assim, que as bolinhas estourem.
- Passe-as primeiro pela farinha de rosca, depois por claras batidas e, por último, passe novamente na farinha de rosca.
- Frite em abundante óleo quente.
Valores dos gastos na receita:
Queijo Mozzarella: Pacote de 100g de R$: 2,00 a 2,60Produtos abaixo não foram usados completamente na receita
Farinha de trigo: pacote de 1 kg de R$: 2,60 a 5,00Leite: lata de 1 litro de R$: 2,40 a 4,00
Óleo: 900 ml de R$: 2,90 a 4,00
Ovo: 6 unidades de R$: 2,10 a 3,00
Margarina: pote com 500g de R$: 3,70 a 6,20
Farinha de rosca: pacote de 250g de R$ 3,00 a 4,00
*Pesquisa feita nos principais supermercados analisando produtos com menor preço
Clique e compare os melhores preços para os itens de preparo no Buscapé / Bondfaro
Panelas , Tigelas / Bowls , ColherOu compare nos principais sites de venda os menores preços
Submarino : Panelas , Tigelas / Bowls , Colher
Americanas : Panelas , Tigelas / Bowls , Colher
Walmart : Panelas , Tigelas / Bowls , Colher
Shoptime : Panelas , Tigelas / Bowls , Colher
0 comentários: